Кастл Клеш Castle Clash

Игра Кастл Клеш (Castle Clash), вне всяких сомнений, понравится всем любителям жанров MMORPG и стратегии, т.к. является прекрасной смесью этих двоих жанров. И хотя игру многие определили как MMORPG — и она и вправду содержит множество элементов MMORPG игр (и многие из них давно знакомы нам из мобильных MMORPG игрушек), в то же время множество элементов типичных игр в жанре стратегии присутствуют также. В данной статье мы рассмотрим, что же это за игрулина и стоит ли она Вашего внимания.

Первые впечатления от игры Кастл Клеш (Castle Clash)

Игра Кастл Клеш (Castle Clash) не особо требовательна к производительности смартфона и, вероятно, подойдет для любой Андроид звонилки, в то время как эта игра занимает не более, чем 200 мегабайт памяти на Вашем смартфоне. В общем, заходим в Play Store от Гугла, забиваем в поиск «Castle Clash,» качаем и устанавлием игру.

играть в кастл клеш (castle clash)

Сразу же после захода в игру, Вы сразу же окажетесь в своем городе, который, по факту, является замком, и именно здесь и будут происходить все действия в игре. Ваша цель довольно проста — развить свой замок как можно лучше, сделать его как можно более сильным. Как и во многих MMORPG, где сила персонажа или замка измеряется определенным показателем, игра Кастл Клеш (Castle Clash) тоже может похвастаться такой фичей. Узнать о силе своего замка Вы можете справа вверху, возле иконки зажатого кулака — сам показатель называется мощью. В частности, свою мощь Вы можете повысить постройкой зданий, покупкой или тренировкой новых войск и юнитов, развитием (апгрейдом) зданий, участиям в ПвП и данжах и многим другим. В зависимости от того, сколько у Вас мощи, Вам будет присваиваться определённый титул. Начальный титул — крестьянин будет изменён при достижении показателя мощи в 3412 на титул «кадет.»

Прежде чем начать постройку зданий и развитие своего замка, стоит всё же ознакомиться с другими ресурсами с возможностями в игре. В первую очередь речь идёт о значках славы, расположенных сразу же под показателем Вашей силы. Эти эмблемы необходимы для покупки, тренировки и прокачки новых войск, т.е. фактически являются самым важным ресурсом в игре. Добываются эти эмблемы, как правило, на арене, в данжах или при продаже определенных айтемов в магазин.

Секреты Кастл Клеш (Castle Clash)

Также в игре есть и другие ресурсы, которые будут необходимы Вам при развитии Вашего замка. Первый из этих ресурсов — золото, один из самых распространенных ресурсов в стратегиях и MMORPG. Этот ресурс можно добывать в шахтах. Чем выше уровень шахты, тем больше золота Вы способны добыть на протяжении определённого периода времени. А чем выше уровень хранилища золота, тем больше золота Вы способны хранить у себя в замке. По-моему, нужды говорить о том, что этот ресурс необходим для тренировки войск и постройки зданий, попросту нет.

Вторым из важных ресурсов, который также используется для тренировки войск и постройки зданий, является, как это ни странно, мана. Довольно не типично как для игры в жанре MMORPG и стратегии, но что поделать. Вот такая необычная игра, эта Кастл Клеш. Мана добывается на мельницах, и, опять же, Вы сможете добывать больше маны с повышением уровня мельниц. А чем выше уровень хранилища маны (которое выглядит прямо как колодец), тем больше маны Вы способны уместить. К слову, можно построить по 2 мельницы и шахты и по 1-му хранилищу для каждого вида ресурсов.

Геймплей в Кастл Клеш (Castle Clash)

Но для чего все это развитие замка в игре необходимо? Ну конечно же, как и во всех остальных MMORPG, в Кастл Клеш есть следующие два способа развлечений (в то же время и прокачки): данжи и арена. Начнём с последнего.

арена castle clash

Прежде всего стоит сказать о том, что вы не сможете попасть на арену сразу же после старта игры. Да и арена предоставляет несколько режимов игры в Кастл Клеш, а именно: экспедиция, поле боя и схватка комманд. И хотя в схватке комманд можно поучаствовать буквально сразу после старта (если есть с кем), для участия в экспедиции и поле боя нужно 5000 и 9000 мощи замка соответственно. Если же этого нет, то ареной придётся насладиться чуть позже.

Касаемо данжев, в игре присутствует огромное количество уровней данжей, за заход в которые необходимо платить ману и золото. Но в результате прохождения данжа Вы получите новые айтемы, усиления мощи замка и эмблемы чести. Но многие новички сталкиваются с проблемой, что реально не хватает войск для входа в данж — не остается ничего другого, кроме как копить войска до Вашей первой схватки.

В общем-то, эти два аспекта игры, кроме собственно развития замка, и являются ключевыми в Кастл Клеш, так что особо активные ПвПшэры могут подзауныть в данной игрушке. Очевидно, она не для них и создана.

Другие аспекты игры в Кастл Клеш

Да, в игре присутствует реклама, но она не особо навязчива. В то же время, игра Кастл Клеш очень подобна другим MMORPG играм в одном примечательном аспекте — в игре более, чем достаточно предложений задонатить что-нибудь, что, как по мне, очень похоже на игру Legacy of Discord.

В то же время, озвучка весьма навязчива. Ну, лично я не выдержал больше 15 минут и сразу же отключил все звуки в игре. Играть в эту игру под любую музыку куда более приятно, чем с её родной озвучкой.

castle clash guide

Но графика в игре все же довольно хороша, хотя и не идеальна. Все здания, юниты, драконы и прочие прелести в игре прорисованы определённо хорошо. Вообще загадкой остаётся, как разработчики впихнули это все в чуть меньшее, чем 200 мегабайт! Лично у меня нареканий по поводу графики нет. А вот звук — дерьмище.

Настройки игры Кастл Клеш

Также не нужно забывать и о настройках в игре, которые необходимо сконфигурировать перед непосредственным стартом игры. В частности, советую (правда, Вы вольны не слушать совет) сразу же выключить звуки и музыку в игре. Ну, как минимум музыку.

Castle Clash Settings

В частности, в окне настроек можно сконфигурироться следующее: привязать аккаунт к имейлу (link), зайди под другим аккаунтом (switch), выключить музыку и звук (клацните на кнопки «On» возле музыкальны иконок) и зайти на форум игры. Кстати, также можно приблизить здания и все что вы видите. Для этого нужно клацнуть на «Min. Req.» и через пару секунд игра перезагрузится и все здания и прочее будут ближе.

Кстати, кроме данного обзора увлекательной игры в жанре MMORPG и стратегии Кастл Клеш (Castle Clash), мы также советуем обратить внимание на следующие обзоры игр, опубликованные на нашем сайте, а именно:

Игра Drive Ahead

Симулятор волка The Wolf

Игра Day R: Survival