Legacy of Discord 1Legacy of Discord: Furious Wings, или дивный мир данжевых MMORPG

Первое ощущение, которое постигло меня, только лишь я зашел в игру, – фактическая изумлённость прекрасной, как для телефонной игры, графикой. Буду откровенен с вами  – именно это и подкупило меня, прежде чем я начал игру. Но что на самом деле кроется за этим завораживающим виртуальным фасадом?

Начало игры

Исходя из того что это MMORPG игра, вам сперва, при входе в игру предложат зарегистрироваться. Ну, или можно поступить как ленивая сволочь – ну т.е. как поступил я – и залогиниться с помощью аккаунта на Facebook. Ну, если вы не опасаетесь за свою информацию в данной соц. сети.

Первый интересный факт, который вы, вероятно, заметите в Legacy of Discord – количество серверов, что позволяет нам судить об огромном количестве игроков. В частности, игра предлагает вам играть на одном из 40 американских и 56 азийских серверов. Неплохо, правда?

Legacy of Discord 2

После того как вы выбрали сервер и зашли на него, вам предложат выбрать одного из трех героев, которым вы в последствии и будете играть. Недолго думая, я взял мага (sorceress). Появляетесь вы, естественно, в городе, где вам будет необходимо брать и проходить квесты. NPC будут с вами делиться бутылочками с маной и здоровьем, а потому — покупать их будет не нужно. По крайней мере, минимум до уровня 50-го.

Концепция Legacy of Discord

Прежде всего, в игре Legacy of Discord вам необходимо проходить кампанию, ну или другими словами основной квест, куда вы можете попасть, нажав кнопочку Battle в правом верхнем углу. Каждая секция кампании состоит из 15-ти уровней. На каждом уровне вам нужно сразить мобов (монстров), и в конце – главного босса. За этот фарм можно получить золото, а также свитки и другие айтемы, необходимые для улучшения вашей одежды. Проходя кампанию, как уже было сказано, вы должны будете проходить основной квест, который высвечивается слева, под иконкой вашего персонажа. Не ленитесь ходить по NPC и собирать дары за ваши похождения: если вы боитесь тратить слишком много времени на их поиски, просто клацните на квест два раза и ваш персонаж сам подойдет куда нужно.

Legacy of Discord 3

Более того, каждый уровень кампании Legacy of Discord можно пройти с 1-й, 2-мя или 3-мя звёздами. Если вы прошли уровень, когда осталось более минуты свободного времени – получаете 3 звезды, и впоследствии вы можете проходить уровень с помощью блица. Блиц позволяет вам использовать соответствующий свиток и пройти уровень без фактического прохождения  – вы сразу получите опыт и вещи за уровень.

Вы также заметите, что на месте некоторых уровней стоят сундуки, которые можно открыть, если вы прошли все предшествующие уровни. Вдобавок к этому вы будете получать айтемы из дополнительных сундуков (слева клацните на желтую звёздочку) после прохождения определенных уровней.  В разделе Revelation вы можете усилить своего персонажа за очки, полученные в прохождении кампании. А клацнув на Elite Stage, вы попадете в место, где нужно убивать боссов, но, будьте уверены,  – вы получите достойную награду за это дело. К слову говоря, прохождение уровней кушает раз за разом вашу стамину, и вы не сможете проходить кампанию дальше, как только она у вас закончится. Стамину эту можно либо купить в магазине, либо восстановить ловлей рыбы (да-да, вы не ошиблись, именно ловлей рыбы), либо получить от друзей, или, в конце-то концов, просто подождать, пока она у вас восстановится.

Legacy of Discord 4

Кстати, BR (сокращенно от, как я понял, Battle Rating) возле иконки вашего персонажа означает его фактическую мощь. Чем выше BR, тем сильнее ваш персонаж. А вот ниже мы рассмотрим как его повысить.

Королевство данжей

Касательно геймплея в целом, Legacy of Discord чем-то напоминает компьютерный WoW с его постоянными квестами, данжами и турнирами. Чем выше ваш лвл – а поднимается он довольно легко с учетом ежедневно обновляющихся квестов и целой кучи данжей, тем большее количество данжев и турниров вам доступно. Прежде чем рассмотреть несколько данжей, стоит сказать, что лучше, где возможно, ходить в них с группой (а не соло), т.к. награда за прохождение выходит больше.  Группы в данжи, как правило, состоят из трёх человек. Итак, поехали:

Tower of Eternity будет, вероятно, первым данжем, который будет вам доступен в Legacy of Discord. Суть данжа проста: залетаете в башню и на каждом этаже убиваете босса, пока не дойдёте до того, которого осилить не сможете. Как только дошли до такого босса, заканчивайте с данжем и приходите снова, когда нарастите BR. Из боссов выпадают айтемы (аэтерны), которые вам понадобятся для покупки частей вещей для последующего их улучшения.

Legacy of Discord 5

City Defense. Вы и ваша группа появляетесь у кристалла, который нужно охранять от монстров. Чем больше монстров вы убьете, тем больше опыта получите. Отличный данж для быстрой прокачки.

 Coin Dungeon. Тут также все просто. Вы с группой оказываетесь в комнате, где постоянно появляются сундуки. Уничтожая их, вы зарабатываете себе деньги. Проходя этот данж с группой, можно нафармить более миллиона золота.

EXP Dungeon. Данж опыта, по истечении времени которого вы получаете опыт и бонус за всех убитых монстров.

Legacy of Discord 6

Material Dungeon. В этом данже вам нужно сразить босса, за что вы, в частности, получите необходимые вам материалы (для вашего животного, например).

Icefire Field. Этот турнир довольно таки увлекательный: вашей команде, состоящей из 5-ти человек, необходимо уничтожить кристалл противника. Делать это вам нужно, призывая монстров на вашу сторону путем уничтожения нейтральных монстров, которые время от времени появляются в определённых точках. Победит та команда, которая первой уничтожит кристалл. К слову, этот турнир происходит между серверами, что делает его еще интересный.

И это лишь малая толика из доступных турниров и данжей в Legacy of Discord. В некоторые данжи можно зайти лишь раз в день, в некоторые сколько угодно раз.

Сила героя

Как уже было сказано (или скорее – писано) выше, сила вашего героя зависит не так от его уровня (уровень лишь открывает доступ к дальнейшим улучшениям, данжам, аренам и т.д.), а от его показателя BR. Повышается он просто невероятно огромным количеством способом.

Legacy of Discord 7

Ну во-первых, в Legacy of Discord можно улучшать одежду разными способами. Прежде всего, вам нужно прокачивать уровень одежды – ваша одежда остается с вами до конца игры, и вам не нужно будет менять её на другую. Это усиление одежды требует лишь золота от вас. Во-вторых, вы можете усовершенствовать одежду. Для этого вам нужны свитки определённого уровня для определённого типа одежды (например Weapon Rank 5), Ref. Stone и золото. Далее, одежду можно аугментировать (повышать её силу) за счет золота и Augmentation Stone. К слову, получить эти камни можно, помолившись в своей гильдии на самых сильных персонажей. Перековывание одежды за Reforging Stone и золото тоже доступно. В конце концов, в одежду можно вставлять разнообразные камни и руны, которые тоже повышают BR. Ну разве не отлично?

Но кроме одежды, BR в Legacy of Discord повышается еще другими путями: усиление способностей (там тоже несколько видов усиления), покупка и использование (и также усиление) крыльев, использование животных и их тренировка, ну и ряд других способов. Так что не беспокойтесь насчет BR: его можно нарастить крайне быстро.

Legacy of Discord 8

И напоследок

Как по мне, Legacy of Discord – одна из лучших MMORPG на Android, хоть я никогда и не был фаном WoW-подобных игр. Однако эта игра может похвастаться огромным количеством плюсов, в частности: отличный геймплей, большое количество локаций, монстров, боссов и данжей, продуманная система усиления персонажа, потрясающая графика – особенно как для мобильного приложения.

Впрочем, стоит упомянуть и о недостатках. После расходования стамины и покупки определённого его количества в магазине, нужно либо ждать, либо покупать за реальные деньги (т.е. донат). Причем рекламы с предложением купить что-то за ваши кровные действительно слишком много, и в первые дни трудно сориентироваться что, где и как. Просто все классно мигает на экране и трудно привыкнуть к такому. Также в игре доступно лишь ограниченное число PvP в день, как и много другого. Но, несмотря на эти мелкие погрешности, Legacy of Discord несомненно достойна вашего внимания и времени. Enjoy!

Legacy of Discord 9

Также мы вам рекомендуем прочитать о:

Зомби против растений

Stormfall: Rise of Balur

Mobile Legends Esports MOBA