Свейн Гайд (Swain Guide) в League of Legends. Билд, сборка, топ

Этот Свейн гайд — лишь первый в серии гайдов для героев игры League of Legends. Это гайд содержит не только билд на Свейна (или сборку, другими словами), но и прокачку навыков, рун, выбор заклинаний призывателя и тактику игры. Так что если Вы хотите получить детальный гайд по Свейну, то Вы попали по адресу!

Свейн гайд: преимущества и недостатки героя

Прежде всего, наш Свейн гайд предлагает Вам рассмотреть все преимущества и недостатки этого героя. Несмотря на то, что у Свейна довольно отличные преимущества, всё-таки у него одинаково существенные и  недостатки. Итак, преимущества Свейна следующие:

  • Невероятно мощная ульта.
  • Огромный ДПС если Вы приблизитесь к врагам вплотную.
  • Хорошие возможности для ганка благодаря навыку Nevermove.
  • Хороший контроль карты благодаря навыку Vision of Empire.
  • Уверенно стоит на линии.

В то же время, у Свейна есть следующие недостатки:

  • Низкий рендж у этого героя.
  • Высокие затраты маны.
  • Урон от ульты не молниеносный, а производится на протяжении отрезка времени.
  • Низкая мобильность героя.

Свейн гайд: билд на Свейна

Итак, здесь мы укажем билд на Свейна. Мы рекомендуем следующий стартовый закуп:

билд на свейна league of legends

В то же время, основная сборка на Свейна должна быть следующей:

Запак на Свейна League of Legends

Пример полного запака для Свейна может быть следующим:

сборка на свейна league of legends

Также можно добавлять вещи для Свейна из этого пула:

что одеть на свейна league of legends

Свейн гайд: Описание сборки на Свейна

билд на свейна

Doran Ring. Это кольцо является оптимальным начальным запаком, но в некоторых случаях стоит его заменить на The Dark Seal или Doran Shield (против тех, кто сильно Вас будет харасить).

основная сборка на свейна

Rod of Ages. Этот айтем является ключевым для Свейна, т.к. Вам чрезвычайно необходимы ХП, мана и АП. Учитывая, что необходимо 10 минут для того чтобы настакать РоА, Вам необходимо сразу же копить на этот айтем (ранее чем на любые другие).

ботинки на свейна

Sorcerer’s Shoes. После того, как Вы собрали РоА, можно купить и сапоги. Именно эти маг. сапоги являются оптимальным вариантом, хотя можно обратить своё внимание и на защитные сапоги или сапоги с откатом.

Основные вещи для свейна

Liandry’s Torment. Этот или последующие айтемы могут быть изменены в соответствии с Вашими нуждами. В частности, стоит отметить что прибавление к ХП, маг. пенетрация и огромное количество АП делают этот айтем идеальным для Свейна.

что одеть свейну

Rabadon’s Deathcap. Этот айтем рекомендуется покупать одним из последних, что вызвано его высокой стоимостью. Но отличное прибавление к АП и офигенная пассивка (ещё раз прибавляет АП) делают эту вещь желанной в лейт гейме.

лучшая сборка на свейна

Void Staff. Учитывая, что главная особенность этого айтема — огромное прибавление к маг. пенетрации, Вы, вероятно, будете покупать этот айтем против танков или персонажей с высоким маг. резистом. Но если у врагов немного маг. защиты, покупка этого предмета становится практически бесполезной.

что собрать свейну

Zhonya’s Hourglass. Многие игроки собирают этот айтем для маг. героев прежде всего из-за АП, но Вам стоит обратить на него внимание из-за активной способности «Statis.» Таким образом Вы сможете заюзать ульту, будучи в толпе врагов, и активировать эту способность.

Свейн гайд: Навыки Свейна

Навыки Свейна

Пассивный навык: Ravenous Flock. Ravenous: Свейн может периодически брать в цель ближайших обездвиженных врагов для вырывания фрагмента души, нанося от 20 до 105 маг. урона (+30%  урона от АП) и притягивая их к себе.

Flock: Вражеский герой оставляет за собой фрагмент души и Свейн восстанавливает 4/5.5/7% максимального уровня ХП в тот момент, когда он собирает фрагмент души, и этот эффект может стакаться до 5-ти раз.

Скиллы свейна

Death’s Hand. Свейн запускает 5 болтов силы эльтдриха в выбранном направлении, нанося 65 / 85 / 105 / 125 / 145 (+40% от АП) маг. урона первым врагам, в которых они попадут. Враги могут перехватывать несколько болтов, получая 15 / 20 / 25 / 30 / 35% дополнительного урона. Болты, которые убивают цель, продолжают движение далее и восстанавливают 3% от максимального значения маны. Это может продолжаться до тех пор, пока болты не достигнут максимального расстояния.

Рендж: 725.

Откат умения: 7,5 / 6,25 / 5 / 3,75 / 2,5.

Затраты маны: 65 / 70 / 75 / 80 / 85.

уменне свейна

Vision of Empire. Свейн призывает демонический глаз в выбранную местность, которая проявляет её за 2 секунды перед взрывом. Взрыв наносит 100 / 150 / 200 / 250 / 300 (+70% от АП) маг. урона всем врагам, которые получили удар, и наносит половину этого же урона по крипам, замедляя всех, кто пострадал, на 25 / 35 / 45 / 55 / 65% на 2,5 секунды.

Вражеские враги проявляются на 4 / 5 / 6 / 7 / 8 секунды и каждый даёт Свейну фрагмент души.

Рендж: 3500.

Откат умения: 22 / 21 / 20 / 19 / 18.

Затраты маны: 75 / 85 / 100 / 115 / 130.

какие умения у свейнаNevermove. Свейн запускает демоническую волну в выбранном направлении, нанося 35 / 70 / 105 / 140 / 175 (+25% от АП) маг. урона врагам, сквозь которых она проходит. После того, как волна достигает максимального ренджа, она возвращается к Свейну и детонирует при первом же соприкосновении с врагом, нанося 35 / 45 / 55 / 65 / 75 (+25% от АП) маг. урона всем врагам, находящимся рядом, и обездвиживая их на 1,5 секунды.

Рендж: 850.

Откат умения: 13 / 12 / 11 / 10 / 9.

Затраты маны: 60 / 65 / 70 / 75 / 80.

какие навыки у свейна

Demonic Ascension (ульта). Свейн освобождает демона в течение 12 секунд, получая 150 / 275 / 400 бонусного ХП.

Пока этот навык активен, Свейн высасывает жизнь из трёх ближайших врагов (вражеские герои в приоритете), нанося им 35 / 50 / 65 (+14,167% АП) маг. урона каждую секунду, вплоть до 420 / 600 / 780 (+170% АП) урона на каждого врага. Также Свейн восстанавливает 25 / 35 / 50 (+16% от АП) здоровья каждую секунду за каждый удар по врагам (однако это умение урезано на 80% против миньонов и монстров).

После того, как Свейн восстановил 125 / 300 / 450 здоровья с помощью навыка Demonic Ascension, Свейн может закончить использовать этот навык ранее для того, чтобы прокастовать Demonflare, что автоматически прерывает Demonic Ascension.

Demonflare: Свейн пожирает все свои фрагменты душ, нанося 45 / 60 / 75 (+27% от АП) маг. урона за каждый фрагмент всем врагам, которые находятся рядом, вплоть до максимума в 225 / 300 / 375 (135% от АП) за 5 фрагментов.

Откат умения: 120 секунд.

Свейн гайд: Прокачка навыков

Этот раздел нашего гайда по Свейну поможет Вам узнать как оптимально прокачивать навыки на Свейна. Итак, вот примерная схема:

  1. Death’s Hand (Q): 1 — 3 — 5 — 7 — 9.
  2. Vision of Empire (W): 4 — 14 — 15 — 17 — 18.
  3. Nevermove (E): 2 — 8 — 10 — 12 — 13.
  4. Demonic Ascension (R): 6 — 11 — 16.

Свейн гайд: выбор Summoner’s Spells

Итак, в целом советуем Вам выбирать из четырёх навыков, представленных в этом разделе нашей статьи. В то же время оптимальным вариантом часто является комбинация Flash + Teleport. Что ж, поехали:

заклинания призывателя для свейна

Flash. Этот навык — один из тех, которые Вам стоит взять и которые Вы часто будете видеть. Флеш может быть использован во многих ситуациях, идеально подходит как для ганга, так и для эскейпа. Нет причины, по которой у Вас не может быть флэша.

умения для свейна

Teleport. Хотя телепорт и не имеет применения в бою, это очень хороший тактический навык. Вы сможете вернуться в город, закупиться и быстро вернуться на линию. Или же, наоборот, использовать телепорт к другой линии для быстрого ганга.

как играть свейном

Ghost. Одна из главных проблем Свейна — его низкая мобильность. Этот навык поможет Вам быстро догнать врагов при использовании ульты. В общем и целом, использование Ghost’a, как правило, может быть «на отлично» только при использовании ульты Свейна.

что за навыки у свейна

Ignite. Боевой навык, который поможет Вам в бою, а особенно — на линии. Игнайт отлично подходит для убивания ничего не подозревающих врагов на 3-м или 4-м уровне, т.к. от Вас никто не ожидает экстра урона. В тим файтах, конечно, пользы от него будет меньше, чем от Ghost’a.

Гайд на Свейна: выбор рун

Один из вариантов рун на Свейна, которые Вы можете применить для своего героя, мы представляем ниже:

Руны для Свейна

Гайд на Свейна: Early Game

С самого старта игры, Ваша первоначальная цель при игре за Свейна — накопить на РоА как можно быстрее. Вам необходимо уверенно держаться на линии и хорошо добивать крипов. Учитывая, что у Вас изначально низкий урон и не так уж и много сильных ренджевых навыков, Вам стоит держаться осторожно и быть начеку.

Но если же Ваш джанглер пришел Вам помочь, это не означает, что Вы беспомощны. Не забывайте о навыке Nevermove, который практически гарантирует Вам кил 2х1. Если Вы решили пойти Свейном на соло топ, то, вероятно, Вам стоит взять навык Teleport.

Гайд на Свейна: Mid Game

В мид гейме Вам уже нужно искать бои 2х2 и 3х3, чтобы успешно заюзать ульту и на нескольких врагов. При удачной игре Вы быстро сможете расфидиться и успешно продолжить игру. И хотя 5х5 тоже возможны, Вам всё-таки необходимо не забывать и о фарме, стремясь как можно быстрее собрать 3-й и 4-й айтемы.

Не забывайте также использовать навык Vision of Empire для слежки за вражескими юнитами. Именно этот навык позволяет Вам играть с картой всё время, в отличии от Ваших врагов. Именно благодаря этому навыку Вы можете доставить множество хлопот как вражескому джанглеру, так и всей вражеской тиме.

Гайд на Свейна: Late Game

В лейт гейме Свейн является одним из самых трудноубиваемых магических героев. Если у Вас фул запак, жоня и гора АП, то вражеской команде будет трудно убивать Вас 5х5. Самым главным Вашим врагом, однако, является кайт противниками, и именно в этом случае навык Ghost очень пригодится. Vision of Empire становится ещё более важным в этой фазе игры, позволяя Вам отслеживать перемещение вражеской команды. Вам стоит учитывать, что такие герои, как Ирелия, Фиора, Джакс, Ганкпланк и Твистед фейт — наиболее нежеланные для Свейна в этой фазе игры.

Также мы рекомендуем Вам ознакомиться с гайдом по классам Lineage 2: Revolution.