MU Origin Гайд

MU Origin остаётся довольно популярной игрой на протяжении уже более, чем десятилетия, однако пик её популярности давно прошёл. Эпоха смартфонов позволила развиваться игре и на других платформах — не только на ПК, и в данном обзоре MU Online на Android вы можете разузнать больше об этой игре. Конечно, игра стала намного более казуальной по сравнению с её изначальной версией, однако не менее интересной. Конечно, чуток легче стал и геймплей, однако именно это позволило игре привлечь множество фанатов с мобильными девайсами. Наш MU Origin Гайд поможет вам получить больше информации о том как начать игру (эдакое руководство для начинающих, вики), а также узнать секреты, особенности крыльев, и получить коды подарков. Enjoy!

MU Origin Гайд: Начало игры

Прежде всего, вам необходимо скачать игру MU Origin в Google Play. После установки и захода игру, вам сперва нужно зарегистрироваться.

MU Origin секреты

Есть три способа регистрации в MU Origin:

  • Через сайт компании Webzen. Для этого вам необходимо зайти на сайт компании и предоставить ваши имейл и пароль. Немного геморно, но не нужно присоединять свой аккаунт в игре к аккаунтам в соц. сетях (см. ниже). В общем, это не труднее, чем сходить по нужде.
  • Через ваш аккаунт в Google/Google+. Вам просто необходимо клацнуть на «Log in with Google» и ваш аккаунт будет моментально создан.
  • Через ваш аккаунт в Facebook. Принцип такой же, как и в регистрации через Google.

Далее, нужно будет выбрать один из серверов: Запад США, Восток США или Европа (советую, очевидно, последний вариант).

MU Origin герои

Далее, вы появитесь в окне выбора персонажа. В игре MU Origin предоставлено на выбор 4 вида персонажей:

  • Воин (Dark Knight). У данного персонажа несколько классных скиллов, а ключевая особенность и сторона прокачки — физ. атаки
  • Маг (Dark Wizard). Очевидно, что данный герой владеет магическими умениями и хорош для атаки многих монстров или врагов в PvP одновременно.
  • Эльф (Elf). Прокачивается на ловкость и атаку, имеет не только атакующие скиллы для лука/арбалета, но и баффы.
  • Магический воин (Magic Knight). Относительно новый герой и являет собой ничто иное, но скрещение первых двух типов героев. Можно выбрать направление развития либо маг, либо воин.

После того, как вы выбрали героя, введите ваш ник и нажмите на кнопку «Create Character.» Сразу же после этого игра загрузится и вы появитесь в Лоренции, стартовой локации.

MU Origin Гайд: Основы игры

Как только вы появитесь в Лоренции, вы сразу же увидите огромное количество разных значков и эмблем. Имя вашего персонажа, его уровень, состояние здоровья и маны можно будет увидеть слева сверху. Сверху справа же расположена карта и название данной локации, рядом с которой можно будет увидеть ряд разделов, включая «System,» «Reward,» Events,» «Dungeon» и тому подобные. Нажав на иконку вашего персонажа, вы откроете еще больше различных секций (к ним мы вернемся позже).

MU Origin руководство для начинающих

Игровой чат расположен снизу по центру, в то время как магазин расположен слева от него, а инвентарь — справа. Чтобы написать что-то в чат, нужно нажать на значок сообщения слева снизу. Слева по средине расположено окно с квестами, и мой вам огромный совет — это раньше MU Origin базировалась на прокачке героя через фарм монстров. В современном казуальном виде игре вам необходимо проходить квесты чуть ли не все время — это основной вид прокачки в MU.

MU Origin советы и секреты

Так что валите к первому квестовому NPC, берите квест и идите мочить врагов отечества. К слову, игру сделали действительно казуальной и вот вам один из лайфхаков: просто делайте дабл клик на квестовое окошко и персонаж сам будет следовать к NPC, который вам нужен. Более того, такая же фигня применяется даже к фарму монстров, необходимых для квеста, — просто делайте дабл клик и персонаж будет следовать к споту нужных вам мобов и убивать их на авто атаке. Более того, вы можете включать авто атаку где угодно, включая данжи и ивенты. Для этого вам нужно будет лишь переключить режим боя на авто атаку, нажав на кнопку «Auto» справа снизу.

За прохождение квестов вы будете получать монеты, банки здоровья и маны, одежду. После получения или нахождения одежды лучше чем ваша теперешняя вы увидите предложение одеть новую одежду, расположенное прямо над чатом. Так что не переживайте по этому поводу. В самом начале игры, вы также получите крылья — одна из основных фишек игры MU Origin. Да-да, давно прошли те времена, когда крылья можно было получить лишь в итоге длительного фарма, обмена вещей и крафта — теперь же все намного легче.

MU Origin гайд

За монеты (зен) в игре можно купить множество полезных вещей, в том числе банки здоровья и маны. Однако у вас может возникнуть вопрос: «Как же использовать зелья маны и здоровья?» Ведь на смартфоне кнопки Q и W особо не поклацаешь. В игре MU Origin на Android девайсах банки здоровья и маны пьются автоматом, при достижении 60% здоровья/маны или меньше. Мы вам советуем поднять этот показатель хотя бы до 80% на более высоких уровнях (см. выше как это сделать в настройках).

В игре присутствует автолут, т.е. вы будете поднимать вещи автоматом во время пролета над ними. Однако, очень часто придется чистить ваш рюкзак от лишнего хлама. Но если же вы нажмете кнопочку «Disassemble» на определенной вещи, вы ее потеряете, однако получите очки, необходимые для улучшения ваших умений (см. ниже).

MU Origin Гайд: Распределение статов

Один из наиболее важных этапов в прокачке персонажа является распределение статов. Для того чтобы открыть окно со статами вашего персонажа, вам необходимо клацнуть на иконку вашего героя, а затем перейти в раздел «Stat.»

MU Origin распределение статов

Всего же существует 4 вида статов:

  • STR (Сила). Добавляет физ. атаку. Необходимо прокачивать особенно таким персонажам как Воин, Эльф и Магический Воин с уклоном на воина.
  • ENG (Маг. Сила). Добавляет маг. атаку. Особенно необходимо таким героям как Маг и Магический Воин с уклоном на воина.
  • AGI (Ловкость). Добавляет физ. защиту, маг. защиту, точность и уворот. Необходимо всем персонажам, но в особенности таким как Эльф, Воин и Магический Воин с уклоном на воина.
  • STA (Стамина, Выносливость). Добавляет ХП и является второстепенным навыком для каждого персонажа (хп ведь нужно всем, да?).

MU Origin Гайд: Умения

Кроме того, в игре у каждого персонажа есть умения (у каждого разные, и, соотвественно, для каждого персонажа нужен был бы отдельный гайд). Однако есть и некоторый позитив в мобильной версии игры: для изучения скиллов теперь не нужно искать книги или выменивать их, как это было ранее в компьютерной версии игры.

MU Origin прокачка

Вы их можете увидеть слева внизу дисплея, когда вы находитесь в бою или в локации, где можно драться (не в городе). Там есть обычная атака (самая большая кнопка) и 3 умения. Хотя всего умений больше чем 3, всего 3 можно вынести на активную панель. Поменять умения на панели довольно просто — всего лишь нужно взять и оттянуть умение на панели вбок, выбрав после этого другое умение.

Уровень каждого умения можно прокачать, использовав вещи, получаемые за разбитие (Disassmebling) одежды и зены (золото). Просто зайдите в секцию вашего персонажа, в секцию «Skills,» выберите навык и начните его прокачку. Чем выше уровень навыка, само собой, тем выше сила такого умения.

MU Origin Гайд: Вещи и экипировка

Одежда в MU Origin предназначается для каждого из персонажей отдельно, т.е. одежда на мага не может быть одета на эльфа. Кроме того, вся одежда подразделяется на разные виды «крутости»:

  • Обычная одежда.
  • Необычная одежда.
  • Редкая одежда.
  • Эпическая одежда.

Конечно же, последний вид одежды наиболее редкий и серьезный и даст вам самый большой прирост к CP.

MU Origin Гайд: Состояние персонажа

В игре MU Origin существуют могут быть разные состояние персонажа. Изначально ваш персонаж в мирном состоянии («Peace»). Состояние персонажа может быть изменено путем клика на теперешний статус («Peace» к примеру) и выбора другого статуса. Всего в игре MU Online 5 статусов, включая:

  • «Peace.» Т.е. вы не атакуете других игроков.
  • «Party.» Вы атакуете игроков, которые не состоят в вашей партии.
  • «Guild.» Вы атакуете игроков, которые не состоят в вашей гильдии.
  • «Hostile.» Вы атакуете всех игроков.
  • «Hunter.» Вы атакуете всех вражеских («Hostile») игроков).

MU Origin партии

К слову, намного легче будет проходить многие ивенты и прокачивать персонажа в партии. Для этого просто клацните на «Party,» нажмите «Create Party» и пригласите других игроков.

MU Origin Гайд: Крылья

Крылья являются ключевым элементом в MU Origin, и к тому же их можно улучшать.

MU Origin крылья

Для этого вам необходимы будут алмазы, которые добывается в ходе игры. Чем выше уровень крыльев, тем лучше характеристики вашего летательного прибора, а следовательно — увеличить ваш уровень CP.

MU Origin Гайд: Перерождение

Основным и, возможно, даже ключевым различием мобильной версии игры MU Origin от компьютерной является число уровней персонажа. Если в компьютерной версии игры нужно было достичь 350-го (а позже и 450-го) уровня для перерождения (rebirth), то в мобильной версии игры нужно достичь лишь 100-го уровня.

MU Origin перерождение

По достижению 100-го уровня, вам необходимо вернуться в Лоренцию, придти к НПС в центре города и сделать перерождение, клацнув на кнопочку «Rebirth.» Однако, для перерождения вам необходимы определенные ресурсы (монеты и алмазы), которые можно добыть вовремя игры.

MU Origin Гайд: Локации

В игре MU Origin доступны все те же локации, что и в компьютерной версии игры. Однако, для доступа в большое число тех локаций нужно совершить определенное число перерождений. В данном разделе нашего гайда вы сможете узнать, при достижении какого этапа игры вы сможете попасть в определенные локации.

локации MU Origin Гайд

Итак, в игре доступны следующие локации:

  • Lorencia (с первого уровня)
  • Noria (с 30-го уровня)
  • Devias (с 60-го уровня)
  • Dark Prison (песле первого перерождения)
  • Lost Tower (после первого перерождения и 70-го уровня)
  • Atlans (после двух перерождений)
  • Tarkan (после трех перерождений)
  • Icarus (после четырех перерождений)
  • Aida (после пяти перерождений)
  • Kanturu Ruins (после шести перерождений)
  • Kanturu Relics (после семи перерождений)
  • La Cleon (после восьми перерождений)
  • Swamp of Peace (после девяти перерождений).

MU Origin Гайд: Ивенты и данжи

В игре также существует огромные количество данжей и ивентов. Мы советуем проходить данжи при первом их возникновении и ходить в данжи регулярно. Ведь данжи — это не только опыт, но и огромное количество уникальных айтемов, золота и прочих наград.

В то же время MU Origin предлагает своим игрокам ивенты, т.е. события. Два события, которые происходят каждый час, и являются чуть ли не фишкой MU Origin, — Blood Castle и Devil Square.

MU Origin ивенты

Для того чтобы попасть в каждое из данных событий, вам нужно добыть айтемы и скрестить их, нажав на иконку вашего персонажа. Как только у вас появляется пропуск, вы можете посетить данные ивенты (как только они будут открыты).

Blood Castle представляет собой длинный мост из монстров, 40 из которых вам нужно убить. После этого появятся ворота, которые нужно будет разрушить. Мы вам советуем, кстати, проходить этот ивент в партии. Как только вы разбили ворота, там появятся еще более сильные монстры — маги. Там вам нужно будет убить 10 самых сложных магов (чуваки в капюшонах), после чего появится хрустальная статуя. Как только она будет разбита, данный ивент будет пройден.

MU Origin квест

Devil Square являет собой огромную площадь с волнами монстров, которые будут появлятся снова и снова. Смысл этого события — уничтожить как можно больше монстров, набив наибольшее количество очков. У кого будет самое больше количество очков, тот и победит в этом событии.

К слову, мы вам также советуем взглянуть на нашем сайте на гайды для следующих игр:

Kingdom: New Lands Гайд

Fallout Shelter Гайд

Forge of Empires Гайд