Гайд на Одетту Mobile Legends

Одетта (Odette) — недавно введенный персонаж в игре Mobile Legends, который является отличным АП кэрри. Сразу же после введения данного героя в игру, он обрёл неимоверную популярность, что, конечно же, не случайно. Ведь исходя из навыков этого героя, его можно назвать ОП (overpower) с 90-процентной вероятностью, и можно едва ли не одному вытащить игру, играя за этого персонажа. Наш гайд на Одетту (Odette) предоставит вам описание скиллов, навыки это героя и подсказки как за него все же играть.

Гайд на Одетту в Mobile Legends: Скиллы

гайд на Odette Mobile Legends

Что касается навыков Одетты, они сразу могут и не впечатлить. Однако обладая просто феноменальной массовой ультой, Одетта является отличным героев для тим файтов. Итак, данный герой обладает следующими навыками:

Пассивный скилл (Lakeshore Ambience): Базовые атаки являются магическими заклинаниями, каждая из которых наносит отскакивающую звуковую волну. Звуковая волна будет отскакивать между находящимся рядом врагами, нанося между 144 и 200 (+ урон, зависящий от маг. атаки героя) магического урона.

Первый скилл (Avian Authority, откат: 7,8 секунд, затрата маны: 90): Концентрирует энергию для вызова лебедя для атаки врагов, нанося 250 (+ урон, зависящий от маг. атаки героя) магического урона и замедляя их передвижение на 2 секунды.

Второй скилл (Blue Nova, откат: 10,8 секунд, затрата маны: 90): Запускает энергетический магический шар вперед, который нанесет врагам магический урон и свяжет их на 1 секунду. После того как шар достиг своего максимального расстояния или попал в цель, два дополнительных энергетических шара выстрелят в стороны, нанося 200 (+ урон, зависящий от маг. атаки героя) магического урона и связывая их на 1 секунду.

Третий Ultimate скилл (Swan Song, откат: 49 секунд, затрата маны: 200): Герой поет песню, которая образовывает энергетическое поле, наносящее продолжительный урон, нанося каждый раз 200 (+ урон. зависящий от маг. атаки героя) магического урона врагам, находящимся в этом поле. Данное поле также увеличивает скорость и время атаки отскакивания заклинаний героя. Урон, который Одетта получит во время произношения этого заклинания, будет уменьшен на 33%. Энергетическое поле замедляет врагов значительно в течение первых двух секунд, а затем эффект уменьшается.

Что касается того какой же боевой навык выбрать, тут вариант лишь один — Flicker. Относительно того какой навык максить первым, я все же советую максить второй навык изначально — Blue Nova.

Гайд на Одетту в Mobile Legends: Сборка

Что касается сборки на Одетту, то существуют довольно различные варианты. Я все же предлагаю следующую сборку:

сборка на одетту

вещи на одетту

одежда на одетту

что собрать на одетту

что одеть на одетту

что купить одетте

Собственно, по вещам:

  1. Arcane Boots (+15 маг. пенетрации и 40 скорости, стоят 740). Вариант сапогов на пробитие маг. защиты, имхо, наилучший, и в случае этого героя другой сапог брать не стоит. Изначально покупаем обычный сапог, а апгрейдить его до Arcane стоит лишь после покупки 2 или 3 айтемов, указанных в списке ниже.
  2. Lightning Truncheon (+90 маг. атаки, +30. к регенерации маны, уникальная пассивная способность: каждые 6 секунд каждая ваша маг. атака будет наносить урон максимум 3 врагам на 150% вашей маг. атаки, стоит 2050). Данный айтем просто необходим Одетте, ведь мана у нее заканчивается быстро. Я изначально собираю айтемы, из которых складываются эта и следующая в этом списке вещи, а лишь потом делаю сборки этих двух айтемов полностью.
  3. Glowing Wand (+75 маг. атаки, +5% к скорости героя, +15% пробития маг. защиты, уникальная пассивная способность: наносит ожег вражескому герою, который будет его жечь на протяжении трех секунд, после того, как был использован навык по данному врагу, стоит 2120). Довольно необходимый айтем для Одетты из-за увеличения скорости и пробития маг. защиты, хотя и пассивка весьма приятная.
  4. Blood Wings (+150 маг. атаки, +150 ХП, уникальная пассивная способность: добавляет 2 ХП за каждый 1 пункт маг. атаки, стоит 2850). Эта вещь просто необходима Одетте.
  5. Holy Crystal (+90 маг. атаки, уникальная способность: добавляет +25% маг. атаки, уникальная пассивная способность: после того как ваша способность находит свою цель, маг. атаки увеличится на 15%. После использования следующего скилла этот эффект прекратится, стоит 2180). Данный айтем хорош для лейта, ведь добавит вам огромное количество маг. атаки (и ХП, в паре с предыдущим айтемом.)
  6. Devil Tears (+65 маг. атаки, уникальная способность: +40% пробития маг защиты, уникальная пассивная способность: когда уровень ХП выше 70%, уникальный бонус этого айтема увеличивается на 30%, стоит 1970).  Данная вещь неплохая для Одетты, но можно изменить на другой более подходящий айтем (в зависимости от того, как идет игра), в том числе и защитный.

Гайд на Одетту в Mobile Legends: Тактика игры

Как и практически любым магом, стоит держаться позади, играя за Одетту. Когда вы стоите на линии, у вас отличный бонус к скорости атаки и спеллы, замедляющие врагов, что позволяет стоять относительно спокойно даже 1 vs 2.

Однако Одетта хороша именно в тим файтах, а именно в таких ситуациях вы можете раскрыть потенциал этого героя по полной. Я могу лишь вам посоветовать искать укромные места, откуда, в то же время, ваша ульта достанет всех или практически всех вражеских героев. Не стоит лезть на рожон и делать Flicker в толпу врагов, ведь ваша ульта может быть остановлена оглушением или другим дизейблом.

Но у нас на сайте есть не только данный гайд на Одетту, но также и гайды на других героев игры Mobile Legends:

Гайд на Аргуса

Гайд на Тигрила

Гайд на Вексану

Гайд на Бруно

Гайд на Элизу

Гайд на Наталью.