Гайд на Вексану Mobile Legends

Вексана — персонаж, который появился не так уж давно в игре Mobile Legends, и данный гайд поможет узнать больше об этом герое. Что ярко характеризует этого героя, так это колоссальный магический берст дэмэдж, который позволяет отхиливаться (при наличии определенного айтема, и наш гайд на Вексану расскажет об этом ниже) молниеносно. Данный персонаж может сойти и в качестве саппорта, но намного лучше будет использовать его как атакующего мага. В добавок к огромному маг. берст дмг, у Вексаны также есть довольно неприятный дизейбл, при умелом использовании которого можно легко выиграть на линии, а особенно — принести пользу в тим-файтах.

Гайд на Вексану: Навыки

навыки Вексаны в Mobile Legends

Итак, Вексане доступны следующие скиллы:

Пассивный скилл (Necromancy Spell): Все цели, которым был нанесен дмг героем, становятся проклятыми на 5 секунд. Если в течение 5 секунд цель погибает, то взрывается и наносит 320-600 маг. урона окружающим юнитам.

Первый скилл (Charmed Specter, откат: 10,8 секунд, затрата маны: 100). Выпускает призрачную силу, нанося 250 маг. урона (+ маг. урон, зависящий от вашей маг. атаки). Первый вражеский герой, в которого она попадет, потеряет контроль и будет двигаться по направлению к Вексане в течении одной секунды.

Второй скилл (Nether Snare, откат: 7,8 секунд, затрата маны: 110). Призывает силу из другого мира, нанося 550 маг. урона (+ маг. урон, зависящий от маг. атаки героя) в определенной зоне.

Третий Ultimate скилл (Cursed Oath, откат: 58,8 секунд, затрата маны: 300). Накладывает проклятье на врага, которое наносит небольшой урон цели в течение 10 секунд. Если в течение 10 секунд цель погибает, то у Вексаны появляется копия этого героя, у которой 70% характеристик погибшего героя и которая атакует ближайших противников, нанося также урон «чумой» в размере 8% от здоровья персонажа. Копия существует 12 секунд.

Изначально, максить нужно, конечно же, второй навык. Что касается дополнительных умений, которые можно выбрать перед стартом игры. я бы взял Flicker для эскейпа.

Гайд на Вексану в Mobile Legends: Айтемы (Одежда)

Вещи, представленные в этом варианта гайда на Вексану, отлично подходят для осторожного типа игры (читай ниже). В то время как первые 4 айтема являются обязательными, оставшиеся 2 вещи можно варъировать в зависимости от ситуации в игре и ваших противников. Вот вам наш вариант сборки на Вексану:

сборка на вексану

  1. Arcane Boots (+15 маг. пенетрации и 40 скорости, стоят 740). Я предпочитаю брать сапоги на пробитие маг. защиты, хотя сапоги на реген маны (недавно их ввели) — тоже неплохой вариант.

вещи гна вексану

2. Lightning Truncheon (+90 маг. атаки, +30. к регенерации маны, уникальная пассивная способность: каждые 6 секунд каждая ваша маг. атака будет наносить урон максимум 3 врагам на 150% вашей маг. атаки, стоит 2050). Довольно хорошая вещь, которую необходимо сразу же начать собирать — айтемы для регена маны, из которых состоит эта вещь, помогут вам стоят на линии относильно уверенно.

билд на Вексану

3. Concentrated Energy (+70 маг. атаки, +700 ХП, уникальная способность: +30% к спелл вампу, уникальная пассивная способность: регенерация 10% здоровья после убийства врага, стоит 2020). Незаменимая вещь для Вексаны, просто маст хэв.

что одеть на вексану

4. Blood Wings (+150 маг. атаки, +150 ХП, уникальная пассивная способность: добавляет 2 ХП за каждый 1 пункт маг. атаки, стоит 2850). Довольно приятная вещь для Вексаны, которая позволит совместит огромную маг. атаку и большое количество ХП.

что собрать на вексану

5. Holy Crystal (+ 90 маг. атаки, уникальная способность: добавляет +25% маг. атаки, уникальная пассивная способность: после того как ваша способность находит свою цель, маг. атаки увеличится на 15%. После использования следующего скилла этот эффект прекратится, стоит 2180). Неплохой атакующий айтем.

как играть вексаной6. Devil Tears (+ 65 маг. атаки, уникальная способность: +40% пробития маг защиты, уникальная пассивная способность: когда уровень ХП выше 70%, уникальный бонус этого айтема увеличивается на 30%, стоит 1970). Полезен для лейт гейма, но может быть заменен на полезную защитную вещь.

Гайд на Вексану в Mobile Legends: Как играть этим героем

Прежде всего стоит отметить, что этим героем довольно легко стоять на линии. Сперва учим второй навык и максим его. Он позволяет расфармить линию быстро, нанося огромный урон, однако изначально с маной будут проблемы. Поэтому первый айтем у меня регенерирует ману, иначе вывезти будет трудно. Можно также собрать сапог на регенерацию маны.

В командных боях вам нужно попытаться выводить из строя физических ренджевиков, используя первый навык. Свою ульту стоит накидывать именно на физ. героев, копии которые будут наносит сногшибательный урон вашим врагам. Отличная комбинация — Vexana + Tigreal, т.к. Вексана может снять всей команде врагов чуть ли не по пол ХП одним скиллом (вторым) после ульты Тигреаля. Также Вексана это тот герой, которые от фарма мобов получают особую выгоду. Просто заюзайте второй скилл на огромную кучу крипов — и ваше ХП будет отрегенено чуть ли не до конца. В общем, играйте Вексаной и не бойтесь эксперементировать!

К слову, на нашем сайте также представлены гайды и на других героев игры Mobile Legends:

Гайд на Мию

Гайд на Лэйлу

Гайд на Бруно

Гайд на Элис

Гайд на Карину

Гайд на Наталию.