stormfall guide

Для всех новичков, планирующих или уже начавших играть в онлайн стратегию под названием Stormfall: Rise of Balur, мы подготовили этот Stormfall Guide. Проще говоря, с помощью этого гайда вы сможете куда более быстрее разобраться в основах игры и влиться в захватывающую вселенную Штормфолла.

Stormfall Guide: Основы игры

Прежде всего, вам необходимо выбрать сервер, на котором вы хотите играть. К слову, разработчики из Плариума сделали все, чтобы выбрать сервер было достаточно легко. Вам необходимо лишь обратить внимание на населенность сервера. В случае если вы предпочитаете множество ПвП и битв, то лучше выбрать Первый Международный сервер (Затерянные земли) — сервер, к слову, который предпочитаю и я. Если же вы — любитель пофармить мобцов и поиграть в развитие, то выбирайте менее заселенные сервера.

stormfall guide server

Прежде чем вы начнете игру, вам следует выбрать сервер для игры

Как только вы появляетесь в игре, вы сразу же видите свой замок с местами для постройки зданий. Ну, прежде всего давайте разберемся, что же у вас с ресурсами. В игре существует 4 основных типа ресурсов, о которых вам стоит знать в начале игры. Конечно, есть ещё несколько других ресурсов, но они будут вам нужны лишь по прошествии значительного времени и их мы упомянем в следующих частях этого гайда.

Итак, обратите внимание на верхнюю часть вашего экрана. Три ресурса, на которые вам наиболее часто придётся обращать внимание, — золото, сталь, мясо. Они необходимы для постройки зданий, для создания войск, для прокачки зданий и всего-всего-всего, что можно только представить. Кстати, не забывайте что в игре доступны ограбления замков — вас могут ограбить и отнять часть ресурсов. Но так же можете сделать и вы.

stormfall руководство к игре

На этом скриншоте уже построены первые здания: ферма и шахта

Четвертый же ресурс — сапфиры, является самым ценным, что есть в игре. То, что нельзя купить ни за что другое (кроме доната, офк), можно купить за сапфиры. Ну, к слову, донат в этой игре и есть покупка сапфиров. Но эти камни можно получить не только за донат, а и получить за прохождение квестов, турниров, а также нафармить в тайниках.

Stormfall Guide: Постройка базовых зданий

Как уже было сказано в описании игры (и, в частности, в нашем обзоре), концепция игры — развитие своего замка, из которого можно отправлять войска, добывать ресурсы и заниматься прочими увлекательными вещами. Поэтому вас не должно удивить то, что одно из ключевых действий в игре — развивать ваш замок. Прежде всего, постройкой зданий.

stormfall rise of balur постройка зданий

На этом месте необходимо построить жилища, которые будут вам добывать золото

Стоит выделить здания, которые будут вам добывать ресурсы: фермы, шахты и жилища, которые будут добывать мясо, сталь и золото соответственно. У вас в замке есть по шесть свободных слотов для каждого вида зданий — их трудно не различить. Если же возникли проблемы, то взгляните на второй скриншот (слоты для ферм и шахт) и третий (слоты для жилищ). Как только вы начнёте строительство зданий, то у вас начнут проходиться рекомендуемые (базовые) квесты, за которые вы также будете получать награду. Для того чтобы забрать награду, кликните на иконку девушки в левой верхней части экрана и заберите награду возле соответствующего пройденного квеста.

stormfall постройка зданий

Постройку зданий можно ускорить — а те здания, строительство которых занимает до 5 минут, можно сразу же завершить бесплатно

Также стоить упомянуть в нашем Stormfall Guide о том, что перемещения юнитов, а также строительство зданий и выучка навыков могут ускоряться с помощью соответственных свитков. Эти свитки даются за прохождение квестов и турниров, а также покупаются за сапфиры. А что особенно важно в начале игры — когда осталось менее 5 минут до завершения постройки здания или выучки навыка, этот процесс можно завершить бесплатно (см. скриншот). То же самое применимо и к апгрейду зданий. Учитывая что строительство здания занимает не более двух минут в начале игры, то выходит, что постройка зданий является моментальной. Чему трудно не радоваться.

stormfall instructions

Прокачка фермы до второго уровня, что увеличит добычу мяса

В то время как мясо добытое на фермах полностью идет в амбары, т.е. в зачет ваших ресурсов, только половина добытых золота и стали идёт в ваш карман, упс, то есть склад. Вторая половина будет висеть над зданиями в виде иконки золота или стали, так что не забывайте собирать эти ресурсы.

Stormfall Guide: Постройка других зданий

Кроме зданий для добычи ресурсов, в игре также есть и другие типы зданий, слоты для которых вы можете увидеть у себя в замке. К слову, на тех слотах возможна постройка любых зданий, т.к. вы можете разместить их так как хотите, в отличии от ферм, шахт и жилищ.

руководство к stormfall rise of balur

На этих местах вы можете построить все остальные здания, а в первую очередь — склады и амбары.

Итак, в первую очередь вам нужно построить склады и амбары, которые позволят вам хранить больше ресурсов. А последующая прокачка уровня данных зданий будет увеличивать ваши возможности для хранения ресурсов. К слову, не забывайте также прокачивать ваши базовые здания для добычи ресурсов.

Также в игре есть 4 вида юнитов. Чтобы покупать определённых юнитов, вам нужно построить соответствующее здание (1 для пехоты, 1 для кавалерии, 1 для магистрата и 1 для бестиариев), а также выучить определённые навыки в Тайном Совете. В начале игры вы можете построить здание лишь для пехоты, так что не медлите с этим.

Ну и также есть различные здания, которые усилят ваши характеристики. Постарайтесь построить каждое из зданий по ходу игры.

Stormfall Guide: Тайный совет

Тайный совет — одно из важнейших зданий в игре, где вы можете прокачивать ваши навыки и усиливать ваш замок и ваших юнитов. Вы можете начать с навыка «Имперская сталь», что позволит вам создавать копейщиков. А для того чтобы выучить многие из предоставленных навыков, вам будет необходимо получить свитки: их получает каждый игрок каждый день при заходе в игре. Либо же их можно купить за сапфиры, если ждать лень. Но цена и вправду непомерно высока.

Stormfall тайный совет

Так выглядит тайный совет «внутри»

Каждый из навыков можно прокачать до определённого уровня. Чем выше прокачан навык, тем сильнее способность или данный юнит. Ещё не так давно максимальный уровень навыков был равен 20, но после недавнего нововведения максимальный уровень навыков — 32. Но в целом вам необходимо постоянно прокачивать навыки вашего замка — вы даже не представляете сколько времени нужно потратить, чтобы все эти навыки прокачать до максимума.

стратегия stormfall

Так выглядит очко прокачки навыка

Stormfall Guide: Панель внизу экрана

Панель, которую вы, возможно, успели заметить внизу экрана, вы будете использовать очень часто на протяжении всей игры. Итак, данная панель состоит из 5-ти вкладок: здания, развитие, герой, войска и в пути.

игра stormfall

Обратите внимание на открытую панель снизу

Во вкладке «Здания» вы можете давать поручение постройки зданий своим строителям. Всего у вас может быть 4 строителя. В начале игры предоставляется лишь один строитель, а в последствии вы можете купить и остальных. Первый строитель стоит 1500 сапфиров, второй — 3000, а третий — 4500. В этой же вкладке вы можете следить за тем, сколько осталось до конца апгрейда зданий.

Во второй вкладке — вкладке «Развитие» — вы можете следить за выучкой навыков в Тайном совете и выучкой навыков у Дракона (специальное здание).

Во вкладке «Герой» вы можете управлять инвентарем вашего персонажа. В одном отделении вы можете улучшать вашу одежду, тогда как во втором — разбивать её на кристаллы.

Во вкладке «Войска» вы можете отслеживать и покупать войска всех 4 видов — если они, конечно же, доступны вам.

И пятая вкладка — «В пути» — показывает все передвижения ваших войск, а также войск, нападающих на ваш замок.

Stormfall Guide: Грабежи замков

Одним из средств добычи ресурсов является грабёж замков. После достижения определённого уровня и прохождения определённых рекомендуемых квестов, вы сможете также грабить замки, как только «выберетесь на свободу», из своего замка в огромный мир Штормфолла.

Stormfall MMORPG

Необходимо нажать «Атаковать» для совершения попытка грабежа замка

В начале даётся 10 грабежей в день. Итак, прежде всего стоит объяснить, что все юниты в игре делятся на атакующих и защитных. Для грабежей нам нужны атакующие юниты. Все довольно просто: выберете замок, который хотите ограбить, клацаете на кнопку «Атаковать», выбираете атакующих юнитов, которых хотите послать в бой, и ждёте. Чем дальше вражеский замок находится от вас, тем больше времени займет дорога.

играть stormfall

Результаты грабежа

Для того чтобы защититься от грабежа, необходимо оставить всех защитных юнитов в замке. В общем, вам удастся ограбить замок, если ваши атакующие юниты пробьют защиту замка. Все довольно просто.

Stormfall Guide: Совет напоследок

Как было сказано немного выше, все юниты делятся на атакующих и защитных. Но что делать, чтобы ваших атакующих юнитов (у которых почти нету защиты) не убили в вашем замке, пока вы в оффлайне?

stormfall начать игру
Ну, все довольно просто. Вам необходимо клацнуть на подземелье в вашем замке (оно расположено рядом с жилищами), выделить всех атакующих юнитов и отправить их туда, таким образом оставив лишь защитных юнитов вашем замке. Таким образом, атакующие юниты будут нетронуты, даже если ваш замок атакуют.

Надеемся, что наш гайд поможет вам начать игру и окунуться в мир Штормфолла.
Также на нашем сайте доступны руководства и к другим играм, в частности гайд для Legacy of Discord, а также гайды по героям игры Mobile Legends: Miya и Layla.

One thought on “Stormfall Guide, ч.1 : Как начать игру

  1. Рублю в эту гейму уже второй год, немного надоело, донаты зайобывают. Автор, рнспект тебе и уважения.