King of Avalon

King of Avalon: Excalibur War — ещё одна достойная, на наш взгляд, онлайн стратегия для девайсов на Android. Сразу же как только я зашел в игру, у меня появилось ощущение того, что эта игра является клоном Stormfall: Rise of Balur. И действительно, многие аспекты игры настолько похожи, что иногда трудно определиться, в какую же игру ты играешь в данный момент.

Что же общего у King of Avalon с миром Stormfall’a?

Концепция игры — это то, что объединяет обе эти онлайн стратегии. Поэтому, прочитав обзор об игре Stormfall: Rise of Balur, вы получите некое представление и об этой игре. Действительно, у вас всё так же появляется замок, который, собственно, и есть чем-то на подобие персонажа. Развивая свой замок, вы усиливаете себя. В частности, в игре есть разные виды зданий: те, которые добывают ресурсы, здания, которые производят воинов для вас, и те здания, которые просто усиливают вас.

King of Avalon

Так же как и в Штормфолле, каждое из зданий можно улучшать, повышая его уровень, за определённые ресурсы. К слову, в игре всего два вида ресурсов: еда и древесина. Есть ещё и золото, но оно необходимо для ускорения постройки здания, найма новых рабочих (т.е. мастеров) и тому подобной фигни, а не для обычной рутины.

Кроме того, в игре существует такие же системы альянсов, почты и сфер влияния, очень напоминающие Штормфолл. Есть в игре King of Avalon и VIP статус, аналог которого вы можете найти и в Stormfall (в этой стратегии уровень статуса так же может повышаться). Так что — да, вне сомнений, игра очень напоминает Rise of Balur. Но есть также и важные, весьма приятные изменения.

Стратегия King of Avalon

Новизна King of Avalon

Первое, что вы замечаете после входа в игру — невероятно красивая графика как для стратегии. Действительно, как по мне, графика несравнимо лучше в King of Avalon, чем в мире Stormfall’a. Весьма примечательно и то, что разработчики данной стратегии переняли опыт разработчиков MMORPG игр, а именно — расчёт и вывод реальной мощи персонажа (в данном случае — замка). А именно, вы можете увидеть силу своего персонажа слева вверху, под надписью «POWER.» Данный приём очень напоминает, к примеру, такую игру как Legacy of Discord (тыц и тыц). Также данная фича используется в таких играх как MU Online и тому подобных. А использование такого рейтинга в онлайн стратегиях — довольно смелый шаг.

 Онлайн игра King of Avalon

Также в игре присутствует довольно интересная система инвентаря и айтемов, которая и в правду напоминает больше какую-нибудь MMORPG игру, чем стратегию. К слову, в этой игре можно не только атаковать замки противника, а и фармить монстров, которые разбросаны на карте. Конечно, можно сказать что это система фарма весьма похожа на данжи Stormfall’a, но, как по мне, она также более похожа на систему фарма в MMORPG играх.

Что действительно является уникальным для этой игре так это система влияния. Т.е. вы можете захватить любую территорию, если прокачали определённые навыки до определённого уровня. Такой способностью Stormfall похвастаться точно не может, ведь там можно лишь купить другое место для своего замка, т.е. перенести его.

Мир King of Avalon

Так что несмотря на всю свою схожесть с игрой Stormfall: Rise of Balur, игра довольно стоящая, с отличной графикой, увлекательная и, вне всяких сомнений, обязательно найдёт свою аудиторию. Если же вы являетесь фаном онлайн стратегий, то грех не сыграть в данную игру.

Советуем вам прочитать также о:

Mobile Legends Esports MOBA

Зомби против растений

Derby Destruction Simulator

War Machines

Maze Runner