MU Online

Те геймеры, которые начали свой игровой путь давным давно, до всяких линеджей и ворлдов оф варкрафт, должны помнить такую игру как MU Online. И каким же было моё удивление, когда я нашел это игрушку в Play Market’e Google. Поиграв в неё немного, я решил сравнить теперешнюю игру на Android с почившей уже на PC. Сейчас, собственно, и глянем, что же изменилось.

Консерватизм MU Online

Ну, прежде всего хочется отметить, что количество доступных персонажей осталось таким же — 3, а именно: эльф, маг и воин. Серверов, что особо приятно, несметное количество, а особенно — в Европе и США. Так что страдать от невозможности сыграть в любимую игру вам не придётся.

Игра MU Online

 Начинаете игру вы все также во Флоренции. К слову о локациях: локации в игре остались практически те же, так что можно смело вспоминать Норию, Девиас, Атланс, Таркан и прочие знакомые олдскульным геймерам названия.

Кроме того, остались доступными и довольно популярными всё те же известные многим данжи Blood Castle и Devil Square. Хотя раньше они и были довольно неплохим способом прокачки, а к тому же и приносили море фана, в обновлённой MU Online они не столь сильно ценятся. Теперь, к тому же, довольно геморно охотиться за пропусками в эти данжи.

MMORPG Android

Новшества в игре

Несмотря на напоминающую всем нам старую MU Online картинку, игра претерпела довольно серьёзные изменения. И можно сказать, что изменений куда намного больше, чем вещей, которые были сохранены в игре. Конечно же, сразу пугает куча ярлыков на экране. Таким же шоком станет автоизучение скиллов. Но что не может не радовать, так это увеличение объема рюкзака — этого действительно сильно не хватало.

К слову, с квестами теперь можно особо не напрягаться. Клацнул на строку квеста — и персонаж сам выполняет то, что необходимо. Единственное, что необходимо делать самому, так это перемещаться между разными локациями. Огромные изменения произошли и в системе магазина и крафта вещей. Если честно, то я довольно долго пытался одуплиться, так до конца и не поняв, где и что я могу купить.

Play MU ONLINE

В этой версии игры перерождение происходит не после 350 или 450 уровня, а лишь после 100-го. Да и крылья теперь доступны чуть ли не с самого начала. А учитывая возросшее количество разнообразных данжей, можно с уверенностью, к сожалению, сказать, что игра стала более казуальной.

В конце концов, слева вверху экрана вы заметите такую штуковину как СР. Если вы играли в другие MMORPG игры на Android, то эта штуковина должна что-то вам напоминать. Ну конечно же, речь идет о силе персонажа, которую теперь можно измерять в СР — видимо это теперь общая фича для всех MMORPG игр на Android.

Вердикт

Несмотря на все за и против, хотя бы раз сыграть в MU Online стоит лишь для того, чтобы понять, нравится вам игрулина или нет. Времени много это не съест, зато будете уверены, что не упустили стоящую игру. Ну, или упустили огромное количество часов из своей жизни, если игра вам действительно понравится.

Игра MMORPG

Если вы фанат данного жанра, то советуем вам разузнать больше о Legacy of Discord: Furious Wings (тут и тут) и Magic Legion — Hero Legend.

Кроме этого, вы можете прочитать на нашем портале о следующих играх:

Mobile Legends Esports MOBA

Stormfall: Rise of Balur

Зомби против растений

World Conqueror 3

Derby Destruction Simulator

War Machines