Майнкрафт

Какую игру на современном рынке можно назвать самой популярной среди подростков? Первое, что приходит на ум, это знаменитый Майнкрафт и не зря. Данная игра прошла через все стадии развития и становления любой игры подобного типа от альфа версии, до стабильной игры, которая доступна как на PC, Linux, Mac так и на мобильных Android и IOS, настолько эта игра популярна. Как же так вышло, что такая простая игра ворвалась на рынок и захватила его? Она просто хороша во всем, давайте же более взглянем по пунктам.

Майнкрафт в деталях

Начнем, пожалуй, с самого частого и резонансного вопроса – графика. Игра исполнена в виде пиксельного мира, но в целом она трехмерна и имеет огромные размеры создаваемых миров. Большинство вещей представляет из себя кубы разных ресурсов которые можно использовать по разным назначениям. В ранних версия игры текстуры были не так красиво выполнены, но с каждым обновлением игра становится все красивее эстетически благодаря расширению палитры новых объектов и текстур. Несмотря на такую простоту игра выполнена в высоком разрешении и будет отлично выглядеть даже на огромных 4К мониторах. Такая простота графического исполнения подтолкнула целую волну  создания игр, которые похожи на Майнкрафт. Все хотят выглядеть в таком лаконичном ретро стиле, ведь это необычно, в таких играх главное геймплей, о котором речь пойдет ниже.

Майнкрафт бесплатно

Пожалуй, геймплей это  то, благодаря чему Майнкрафт захватывает сердца людей как младшего поколения так и взрослых людей, потому что возможности создания своего мира интересна абсолютно всем. Представьте себе огромный мир состоящий из миллионов кубов, с каждым из которых можно взаимодействовать и все они составляют самый настоящий пиксельный мир с растениями, животными, погодой, зданиями и массой других возможностей. Это настолько огромная песочница, что описать ее даже несколькими абзацами достаточно сложно, но самые интересные моменты будут описаны ниже, спасибо за внимание.

Майнкрафт и создание вещей

Крафт это целый отдельный мир внутри игры. Вы подходите к дереву и с помощью взаимодействия получаете бревна из которых, в свою очередь, можно создать верстак, палки, доски, уголь, из которых, в свою очередь, еще массу рецептов и это лишь один ресурс. А в данной игре миллионы блоков разных типов с каждым из которых можно взаимодействовать, представляете, какие возможности скрыты в этой игре? А какие возможности дают орудия труда вроде топора, кирки, лопаты, мотыги и прочих. И все это можно применить по разным назначениям. Можно вырубить лес, собрать ростки деревьев, посадить их в нужном порядке и вырастить новый ,  сделать свои сады, самих видов деревьев более чем достаточно. Тут  и  яблони, березы, дубы, огромные сосны, баобабы, и много других. Мотыгой можно вспахать землю , посадить туда зерен пшеницы, морковки, картошки и прочего и выращивать свои овощи, если же рядом не будет источника воды, то ничего не вырастет. Создав удочку из палок и паучьей нити можно ловить рыбу и даже вылавливать другие предметы. А еще магия! Зачарование вещей используя накопленный убийствами или другими способами опыт и лазурит. И даже алхимия! Собери нужные химические элементы и создавай разные зелья для защиты и атаки.

Майнкрафт скачать

А как же затягивает сам процесс поиска и копки ресурсов в Манкрафт! Кроме обычных ресурсов вроде земли, песка, гравия, глины  можно добывать такие ресурсы как камень и массу его разновидностей, вроде гранита, диорита и прочих. Но создав себе кирку посолиднее можно добраться до самого интересного – добываемых ресурсов, самый доступный из них это Уголь из которого можно получать опыт и тот самый уголь который имеет массу применений. Копнув немного глубже можно найти железную руду, переплавив которую в печи можно получить долгожданные слитки железа, которые в свою очередь обеспечат Вас хорошим оружием, броней, инструментами труда. И теперь взяв в руки железную кирку можно смело зарываться в землю еще глубже  в поисках  желаемого золота! И вот докопавшись уже довольно глубоко и расставляя вокруг факелы что бы не сидеть в темноте мы выкапываем желаемое золото, но видим еще странные блоки красного и синего цвета. Красная руда это важная часть игры, ведь при ее добыче мы получаем красную пыль, которую можно использовать в виде проводов в механизмах и в массе других рецептов, а так же красные блоки очень симпатично светятся! При добыче можно получать довольно много опыта, так что копаем всю. А синяя руда это Лазуритовая руда, которая дает нам синие камешки называемые Лазуритом, который является синим красителем, а так же очень важным элементом зачарования  предметов. Но самое интересное еще впереди и вот копая глубже и глубже краем глаза в полутьме ты замечаешь зеленоватый свет  и присмотревшись можно заметить Изумрудную руду, очень редкую и очень ценную. Изумруд это важный элемент торговли с Жителями Поселков, ведь Изумруд в игре считается неким эквивалентом валюты. При добыче этой руды так же получаем много опыта, но самая желаемая руда находится глубже всех. Копая не первый час постоянно натыкаемся на пещеры, лавовые озера и обычные озера с массой золота, красного камня и лазурита и вот копая мы наконец находим один-два ценнейших бирюзовых блока. Да, это они, Алмазы! Самая ценная и желаемая руда игры, которая является неким символом самой игры Майнкрафт. И вот осторожно обкопав Алмазы по сторонам добываем блоки в надежде что будет еще и собрав определенно количество быстро несем их домой, что бы переплавить и спрятать в сундук, что бы сделать алмазную броню, алмазное оружие и прочие очень ценные вещи вроде Проигрывателя пластиной либо же Стола Зачарования.

Майнкрафт алмазы

Зачарование в такой игре, занятно, правда?  Собираем опыт, набираем уровень повыше, добываем хотя бы один алмаз и создав Стол Зачарования ставим его в защищенном месте, создаем книжные полки, предварительно сделав бумагу из Тростника, а из Бумаги книги, которые в свою очередь являются частью книжных полок. Обставляем Стол Зачарования вокруг Книжными полками и видим как к столу начинают прилетать  буквы, теперь стол готов к зачарованию! Само зачарование очень простое – берем нужную нам вещь, ставим ее в слот, кладем нужное количество лазурита и выбираем один из вариантов зачарования, показывать все зачарование нам не будет, элемент рандома присутствует, но выбрав магию уровня повыше нажимаем на кнопку и вуаля – имеем зачарованную вещь.

Если вдруг обычные вещи или зачарованные будут приходить в негодность, то починить их можно на Наковальне, используя ресурс, из которого они были созданы, например алмазная броня чинится алмазами, а железная кирка чинится куском железа. Саму же наковальню создать не трудно, но она не вечна и со временем потрескается и развалится, так же на ней можно комбинировать магические вещи создавая более совершенные виды, скрещивая магические свойства.

Отдельно нужно вспомнить боевую часть Майнкрафт.  В игре можно находить или же создавать массу типов вооружений из разных металлов , а так же разнообразные виды брони. Некоторые виды брони могут быть даже окрашены, для большей индивидуальности хозяина. Способов уничтожения монстров есть великое множество начиная от классических меча и лука заканчивая алхимическими колбочками, поджогом и взрывом врага с помощью ТНТ. И это еще не все! Игра просто переполнена возможностями в плане боев и их вариаций, можно банально затолкать рукой монстра с обрыва и спустившись собрать с него лут либо поджигать перед ним землю, тем самым зажигая его самого, либо заманив противника под зыбучие блоки вроде песка или гравия, которые завалят его с головой, тут уж насколько хватит фантазии.

Майнкрафт: Мобы

Майнкрафт мобы

А сколько же в этой замечательной игре враждебных мобов! По ночам на просторы мира выходят знаменитые Криперы, которые взрываются недалеко от жертвы, самый нелюбимый монстр и самый культовый. Самый массовый монстр в Манкрафт – Зомби, они есть разных подвидов, но разница не принципиальна, ведь все мы знаем кто такие зомби и как их убивать. Иногда из зомби падают разнообразные предметы и овощи, приятный бонус. Пауки очень неприятны, ведь могут находиться на стенах и потолке и в их паутине можно легко запутаться, а пещерные пауки так же отравляют смертельным ядом, который практически полностью убивает игрока. Скелеты способны удивить не меньше, ведь они бывают даже в броне! А так же чаще всего ходят с луком и способны подстрелить нас с довольно больших расстояний, за то после их смерти мы можем найти лук, стрелы и костяную муку, приятный бонус. Эти монстры составляют основной костяк наполнения мира, но есть и другие. Например Ведьмы, которые живут на болотах, ужасно противный моб, ведь швыряет в игрока зелья разных типов и может запросто убить, если быть неосторожным. Пожалуй одним из самых безобидных врагов в Майнкрафт является Слизень, он видит игрока через стены , но его атаки не так страшны, слизни бывают маленький, средние и огромные и при убийстве большого он делится на меньшие, а слизь добываемая из них пригодится в механизмах и прочих крафтах. Кролики-убийцы  встречаются редко, но особой опасности не представляют так же как и Чешуйницы, которые похожи на серых червяков, забавные мобы.

Половину же мира населяют нейтральные мобы и мобы, которых можно приручить! Большинство мобов подобного типа мирно существуют и при убийстве могут давать мясо или прочие ресурсы, некоторые же мобы вроде коровы способны без смерти давать молоко, а грибные коровы могут давать грибы, если их стричь ножницами, но их еще нужно найти. Курицы в свою очередь несут яйца и при правильном построении загонов и приручении можно создавать животноводческие фермы, что бы не испытывать проблем с пропитанием.  Свинок же можно  частично приручить с помощью морковки привязанной к удочке и использовать их как бюджетный и доступный вариант лошади. Летучие мыши и попугаи являются летающими мобами, но вот попугай при убийстве дают опыт, а летучие мыши, увы, нет. Отдельно же стоит выделить Странников Края, уникальные телепортирующийся мобы, которые ворую разные блоки и путешествуют по миру, огромные черные мобы с фиолетовыми глазами, с которыми не стоит встречаться взглядами, если не желаете обозлить их.

А вот мобы вроде волка, ламы, мула, лошади, осла и оцелота могут быть приручены на постоянной основе и будут следовать за игроком и жить с ним. Но к каждому мобу нужен особый подход, те же оцелоты очень пугливы и что бы приручить себе такого котенка. Нужно очень осторожно подкрадываться к этому существу и покормить его рыбой.

Майнкрафт Android

Уникальные натуральные структуры в игре так же есть, то есть просто пробегая по пустыне можно попасть в деревню с жителями, которые имеют профессии, дома, кузницу, библиотеку и с радостью поторгуют с игроком, если у него есть те самые изумруды, а взамен можно получить разного вида ресурсы и производить реверсную торговлю, покупая изумруды за ресурсы, которые нужны конкретному жителю. Но кроме этого можно найти уникальные сооружения вроде дома ведьмы на болоте, огромный впечатляющий лесной особняк, неприметный колодец среди огромной пустыни, но так же и пустынный храм, который часто называют пирамидой. В джунглях среди огромных баобабов можно встретить храм в джунглях, в котором среди ловушек спрятаны два сундука. В локациях Нижнего Мира можно найти Адские Крепости, Адские Мосты и прочие более мелкие структуры.

Если же простота это не ваш конек, то в Майнкрафт благодаря Красной Пыли, слизи и других элементов реализована возможность создания относительно сложных механизмов и конструкций. Например выращивая целое поле пшеницы довольно проблематично постоянно бегать собирать ее, но реализовав открывающийся по нажатию на напольную платину дверцу, которую питает подземная цепь из красной пыли в виде неких проводов, из резервуара может вытекать вода и смывая всю пшеницу с поля может по канаве собирать все в одном месте, таким образом игроку остается лишь собирать пшеницу и снова высаживать ее до нового урожая. В Майнкрафт реализована масса возможностей упростить себе жизнь, как те же рельсы, которые можно проложить через весь мир, главное ставить где нужно ускорители.

Майнкрафт: Под землей

Майнкрафт

После исследования мира наземного нас ждет мир подземный. В нем скрыты пещеры полные монстров, ценных ресурсов, а так же более занятных мест вроде сокровищниц. Обычно их находят по звуку или случайно, обычная с виду комната окруженная замшелыми камнями, а внутри посреди комнаты расположен спавнер какого либо из мобов и уничтожив его можно спокойно заняться сбором ценных ресурсов спрятанных в сундуке или сундуках, в зависимости от того, сколько их заспавнилось в каждом отдельном случае. Так же в Майнкрафт есть заброшенные шахты разной протяжности, найти их не так сложно, то факт того, что они могут быть очень длинные и многоэтажные усложняет их исследование, а многочисленное расположение паучьих спавнеров и паутины будет время от времени тормозить путешествия в темных шахтах. Но призами станут многочисленные рельсы, сундуки шахтеров в которых можно найти ценные вещи вплоть до алмазов и многие часы приключений. Но самым большим везением будет найти так называемые крепости, это огромные подземные структуры, наполненные абсолютно незабываемыми комнатами и местами. Внутри подобной крепости можно найти тюремные комнаты , если повезет, то двухэтажную библиотеку с массой ценных книжных полок, а так же с сундуками сокровищ внутри них. Самым важным местом является хранилище, в котором расположены сундуки с ценными вещами и ресурсами. В зависимости от спавна внутри может находится либо фонтан, либо обелиск окруженный факелами, занятное зрелище на самом деле. И тут же мы можем найти портал в Край, формально самый необычный мир в игре, но о нем позже.

Но Майнкрафт не ограничивается лишь обычным миром, ведь если добыть один из самых крепких камней игры Обсидиан, то из него можно построить портал в Нижний Мир, проще говоря местный Ад. Выкладываем из блоков обсидиана огромную “дверь”, достаем зажигалку и поджигаем эту самую дверь и вот он, портал в местный Ад, но не стоит бояться, вперед! И вот она, обратная сторона того мирного и прекрасного мира на поверхности, Манкрафт, но совсем иной, повсюду водопады из лавы, весь мир состоит из адских булыжников, лавы и местами из гравия, светящихся блоков и песка душ. На горизонте виден Адский замок и летающие как тучи туда сюда Гасты, издающие жалобные звуки, а вокруг нас бегают страшные на вид, но вполне дружелюбные свинолюди вооруженные золотими мечами. Где-то в пещерам скачет адский слизень, иногда называемый адским кубом , а в спавнах посреди адских крепостей мчатся ифриты в поисках жертвы. А вот и знакомые нам скелеты и совершенно новые и крайне опасные скелеты иссушители. Это совершенно новый мир, в котором нет места воде и траве, тут лиш лава и смерть, но не стоит переживать, если быть готовым к такой горячей встрече, то все будет ни по чем.

Последний и самый необычный мир в игре, это так называемый Край. Край это финальная локация, которая представляет из себя огромную пустыню из особого блока – камень Края, населяют этот мир Странники Края которых можно видеть и в обычном мире, а так же Шалкеры и тот самый Дракон Края, финальный Босс Майнкрафт, победить которого крайне сложно. По сути после его убийства и после того, как игрок добирается до яйца Дракона Края игра заканчивается, но нас никто не торопит.

Еще одна из причин сталько огромной популярности данной игры является возможность моддинга и кастомизации игры под себя. Смена скинов персонажа это отдельная история, на просторах интернета можно найти сотни разнообразных образов киногероев, звезд эстрады и образы персонажей. Маса глобальних модов к Майнкрафт уже приобрела огромную популярность и становятся отдельными проектами, но те основы, что заложил Майнкрафт фундаментальны. Одним из самих знаменитих модов является мод, который добавляет в игру кроме Ада еще и Рай, отдельный мир, который распологается в облаках и дает совершенно другой опит, ресурсы, мобов и прочие занятные вещи, поэтому не бойтесь пробовать новое!

Эта игра не просто так включена в Швеции в школьные программы некоторых школ, ведь она развивает воображение подобно тем же LEGO, но в более занимательной форме и с массой возможностей в мире, где все вокруг растет, развивается и живет своей жизнью, а ты являешься свободным художником, ты рубишь, садишь, убиваешь и создаешь, строишься и разрушаешь, не просто так этот жанр назван песочница, ведь это миллионы мелких элементов, которые могут быть частью того, что ты пожелаешь. Майнкрафт это целый мир, он позитивный, интересный и разнообразный, исследуй и создавай!

 

Так же на нашем сайте вы можете почитать о таких играх как:

Игры без интернета для Android

Симулятор волка The Wolf

Stick War: Legacy

Клеш Рояль

Зомби стрелялки

Stick War: Legacy

Кастл Клеш

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *