Зомби против растенийИгра «Зомби против растений», или как убить лишнее время

Выпущенная компанией PopCap Games tower-defense игра под названием “Plants vs. Zombies,” которая больше известна под названием «Зомби против растений» в рунете, покорила сердца многих геймеров еще в далеком 2009-м, когда она появилась на ПК. Годом позже состоялся релиз игры и для iOS, и лишь в конце весны 2011-го обладатели девайсов с операционкой Android смогли протестировать данное приложение.

Противостоять зомби

После установки игры из маркета и быстрой регистрации вы можете насладиться игрой, ну или, по крайней мере, избавиться от нескольких часов свободного времени. Концепция кампании довольна проста: вам нужно защитить свой дом от нашествия зомби, прущих и прущих без остановки. Для этой цели вам будут доступны различные виды растений, посредством коих и нужно истреблять всю эту нежить.

Plants vs. Zombies 3

Для того чтобы купить и посадить определённое растение, необходимо соответствующее количество очков, которые можно получить из подсолнечников. Кроме того, в дневное время очки, выпадающие в форме чего-то похожего на солнце (25 очков в каждом солнышке), периодически падают сами по себе. Один подсолнечник стоит 50 очков, принося при этом 50-75 очков в минуту (2 или 3 по 25 очков).

Растения, однако, бывают не только безобидными: вам также будут доступны растения, стреляющие горохом – а есть и замедляющие, камни (хотя вроде это и картошка, но выглядит скорее как камень), обороняющие ваши растения от обидчиков, вишни, взрывающие все вокруг, а также капуста, прыгающая на зомби. Кроме того, будут доступны и разнообразные грибы со всевозможными эффектами. К примеру, один гриб (стоящий 75 очков) оборачивает зомби, наткнувшегося на него, на свою сторону. К слову, зомби убивают большинство растений за несколько ударов, так что имейте это ввиду.

Plants vs. Zombies 4

Однако как только начинаешь играть в «Зомби против растений», тебе доступны только несколько растений, и при прохождении каждого уровня открывается новое растение, которое можно использовать в борьбе против нежити. Со временем – довольно быстро, кстати – доступных растений становится столько, что приходится выбирать между ними – какие из них лучше взять в бой.

Несмотря на то, что, казалось бы, играть в «Зомби против растений» довольно легко, это лишь первое и довольно ложное впечатление. К обычным зомби, атакающим вас, присоединяются и зомби в кастрюлях и прочих предметах на голове, зомби-бейсболлисты, плавающие зомби, а в итоге – зомби на комбайнерах и летающие зомби. Кроме того, будет становиться труднее и получать очки: ночью очки можно получить лишь с подсолнечников.

Ну и вдобавок во всему этому, количество свободных слотов для растений будет тоже уменьшаться: сначала появится вода, на которой, в частности, можно садить растения, предварительно посадив водяной листок. В дальнейшем часть территории будет окутана туманом, что не только сделает часть слотов не доступными для растений, но и уменьшит видимость. Конечно, туда можно поставить лампу, которая, однако, пропадает через определенное время.

Зомби против растений: Не кампанией единой

Прелесть игры “Зомби против растений” не только лишь в увлекающей кампании, которая, несмотря на свою незамысловатость, заставляет просиживать много часов над своим телефоном. Также в игре доступны и несколько других режимов, в которые можно играть, когда, казалось бы, и время убить хочеться, но напрягаться в кампании не охота.

Plants vs. Zombies 5

Игра «Зомби против растений» предоставляет на выбор несколько «лайт-модов» игры, в которые можно сыграть, особо не напрягаясь – как было бы в кампании. Для того чтобы выбрать другой режим игры, выберите в главном меню игры «More ways to play”, расположенное прямо под кнопочкой игры в “Adventure” мод (т.е. кампании). В открывшемся меню клацните на могилу с надписью “Puzzle”, и в последствии увидите несколько доступных лайт-модов игры.

Первый мод это “i, zombie”, где вы выступаете в качестве зомби и вам необходимо добраться до всех пяти точек дома. В этом режиме игры есть возможность создавать зомби прямо перед растениями, что значительно облегчает задачу. Так что проблем с быстрым прохождением этого режима у вас возникнуть не должно. Поедая подсолнечники, вы, к слову, зарабатываете очки для создания зомби.

Второй доступный режим игры от «Зомби против растений» это “Last Stand-Day Mode”, где вам необходимо противостоять пяти крупным нашествиям зомби. Изначально дается 3000 очков, за которые можно купить необходимые для отражения атак растения, и после каждого этапа (волны) атаки также дается н-ое количество очков – но рассчитывать на них не приходиться, слишком уж мало их количество.

Третий режим называется “Vase Breaker”, и его концепция довольно проста. Вы разбиваете вазы, из которых либо появляются зомби, либо выпадают растения, которые можно посадить для отражения атак нежити. Ваша цель проста – разбить все вазы и не дать зомби дойти до вашего дома.

В то же время, в игре «Зомби против растений” доступны и мини-игры, одна из которых “Zombotany” – разница от обычной кампании в том, что в этой игре зомби являются и растениями одновременно и стреляют по вам. Также есть 5 дополнительных мини-игр, которые, однако, можно купить за золото – 50 тысяч золота каждая. Кстати, золото вы получаете во время игр (в любом режиме) – из зомби выпадают разные монеты, которые очень часто серебряные (+ 10 золота), а реже – золотые и платиновые (+100 и +1000 соответственно). Ну и от +200 до +300 золота вы получаете за прохождение каждого этапа игры.
Plants vs. Zombies 6

Также, за прохождение кампании вы получаете золотые кубки, которые впоследствии отображаются у вас в главном меню. После прохождения всей кампании полностью, вам будет доступен режим быстрых игр – уж точно идеальный мод для тех, кто хочет убить немного времени.

Убиватор временных единиц

Конечно, в игре “Зомби против растений”, несмотря на всю её незамысловатость, есть что-то привлекающие и аддиктивное, что заставляет тратить все больше и больше времени на игру. Так что не удивляйтесь, когда после установки игры с целью убить несколько лишних часов вы не сможете отлипнуть от экрана своего смартфона.

 

Также мы вам рекомендуем прочитать о:

Legacy of Discord: Furious Wings

Mobile Legends Esports MOBA

Stormfall: Rise of Balur